Lust auf einen Snack vom Grill?!
Diese super leckeren Pig Sticks haben wir am Mittwoch gegrillt und waren so begeistert, dass wir das Rezept gerne mit euch teilen möchten!
Zutaten für 12 Pig Stick´s
1 | Schalotte |
1 | Paprika |
24 | Bacon Streifen |
1 kg | Mett |
200g | Cheddar Käse gerieben |
40ml | Honig |
80ml | BBQ-Sauce |
2-3 Teelöffel | BBQ-Rub |
12 | Holz Spieße |
Habt ihr alle Zutaten? Dann kann das formen beginnen:
2 - die Schalotte schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden
3 - Paprika, Schalotte, Cheddar-Käse und Mett in eine Schüssel geben
4 - Etwas Honig (ca. 20 ml) & BBQ-Rub mit in die Schüssel geben
5 - Alle Zutaten gut vermengen
6 - die Holzspieße parat halten, wenn alles gut vermischt ist wird das Mett in gewünschter Menge (bei uns waren es ca. 80g) zu einer Rolle gedreht/ geformt & auf den Holzspieß gesteckt
7 - dann wird das Mett auf dem Spieß mit zwei Bacon Scheiben umwickelt, so dass möglichst die gesamte Rolle mit Bacon umwickelt ist
8 - ab auf den Grill und alle paar Minuten etwas wenden damit alle Seiten knusprig braun werden können
9 - zu guter Letzt haben wir die Sticks mit einer Sauce aus 80ml BBQ-Sauce, 20ml Honig & einer Prise BBQ-Rub eingepinselt und den Deckel nochmal für 2-3 Minuten geschlossen
Fertig sind die leckeren Pig Stick's! Viel Spaß beim nachgrillen.